“互聯網+分類回收”啟動儀式暨新聞發布會成功舉行
發表時間丨 2015-07-23 瀏覽次數丨 8729

2015年7月22日上午,正值習近平總書記視察格林美兩周年之際,由武漢市發展與改革委員會、武昌區人民政府、武漢市供銷合作總社、靜海縣人民政府、天津子牙循環經濟產業區管理委員會、金百利_金百利國際娛樂金百利jblkbl【娛樂平臺】聯合舉辦的“互聯網+分類回收”啟動儀式暨新聞發布會在武漢、天津兩地同步啟動,國內首個全方位O2O分類回收平臺——“回收哥”橫空出世。

本次同步啟動儀式得到了湖北省供銷合作總社、武漢市各機關單位、聯合國環境規劃署巴塞爾公約亞太區域中心、中國循環經濟協會、中國再生資源回收利用協會、中國物資再生協會等領導、行業協會專家,再生資源合作供應商、回收哥、社區居民、大中小學生代表、銀行代表和媒體與證券機構代表等300多人的現場支持。

啟動儀式前,與會嘉賓參觀了格林美全國循環產業園信息展和樣品展,通過遠程監控系統了解格林美完整的廢棄物資源化循環利用產業鏈。

啟動儀式上,金百利_金百利國際娛樂金百利jblkbl【娛樂平臺】相關人員對“回收哥”業務模式進行了詳細解讀。金百利_金百利國際娛樂金百利jblkbl【娛樂平臺】董事長許開華教授致歡迎辭,回收哥代表、社區居民代表、小學生代表、清華大學暑期社會實踐團代表等分別圍繞現有回收人員的工作狀況、城市垃圾分類現狀等主題進行了發言,并相信回收哥項目將有效解決老百姓分類不完善導致資源再利用效率低下這一問題。

在武漢啟動儀式現場,清華大學環境學院教授、聯合國環境規劃署巴塞爾公約亞太區域中心執行主任李金惠,武漢市供銷合作總社副主任蔡文全,湖北省供銷合作總社副主任楊杰,中國循環經濟協會執行會長趙家榮,武漢市人民政府副秘書長倪子林等分別致辭。大家一致呼吁加入“互聯網+分類回收”行動,共同期待“回收哥”借互聯網之東風在再生資源行業大展拳腳,充分發揮互聯網的優勢,為武漢市、天津市的垃圾分類回收提供新的辦法,為我國生態文明建設做出積極貢獻,為我們共同的藍天、白云、綠地盡一份力。

在天津啟動儀式現場,靜海縣委書記冀國強表示:本次格林美公司“回收哥”項目新聞發布會是非常重要的活動,對于環境?;ず脫肪媒ㄉ杈哂兄匾庖?;格林美公司自落戶天津入駐靜海子牙循環經濟區以來,一直以“建設綠色子牙,點亮美麗天津”為目標,大力發展循環經濟產業,為推動園區的發展做出了重要貢獻;本次啟動儀式標志著格林美在回收體系建設上又邁出了堅實的一步,是一次顛覆性的創新,靜海縣委縣政府一定會繼續大力支持格林美在靜海的發展,祝愿“回收哥”不斷發展壯大,從靜海走向天津,繼而覆蓋京津冀。

在趙家榮會長、倪子林秘書長、楊杰主任、冀國強書記,崔悅平副縣長、社區代表、學生代表現場體驗及與會300余名參會嘉賓的見證下,“互聯網+分類回收”項目在武漢、天津兩地正式啟動,以“回收哥”為形象主體的“互聯網+分類回收”項目正式與外界見面。同時,格林美集團常務副總王敏女士向大家介紹了《“回收哥”環保人生成長計劃》,并邀請與會嘉賓現場抽取學生代表、環衛代表、回收哥代表、社區居民代表等去國外環??疾炫嘌?,學習國外先進的環保理念,鼓勵社會公民熱愛環保,樹立環保意識,踐行垃圾分類,實現人生的成長足跡同步環保足跡。

最后,金百利_金百利國際娛樂金百利jblkbl【娛樂平臺】董事長許開華、金百利_金百利國際娛樂金百利jblkbl【娛樂平臺】副總經理魯習金及與會嘉賓接受了媒體采訪,就回收哥項目運營、管理模式和媒體記者進行了深入的溝通交流。



圖1 武漢市人民政府副秘書長倪子林致辭


圖2 中國循環經濟協會執行會長趙家榮女士致辭


圖3 清華大學環境學院教授、聯合國環境規劃署巴塞爾公約亞太區域中心執行主任李金惠致辭


圖4 湖北省供銷合作社總社副主任楊杰致辭


圖5 天津市靜海縣委書記冀國強致辭


圖6 格林美集團董事長許開華教授致辭


圖7 回收哥代表發言


圖8 社區居民代表發言


圖9  小學生代表發言


圖10 互聯網+分類回收啟動儀式現場


圖11 格林美集團常務副總經理王敏女士公布“回收哥”環保成長計劃


圖12 格林美集團董事長許開華現場答記者問