強化安全生產、杜絕安全隱患 ——格林美集團設立安全核查小組開展安全核查行動
發表時間丨 2017-09-19 瀏覽次數丨 420

2017年8月24日至9月5日,為提升公司安全管理工作的規范化、標準化、信息化水平,集團特聘請湖北省安監局政策法規處處長兼執法總隊總隊長王升玉和湖北省安監局安全生產專家王毅組成安全核查領導小組,開展安全問題自查自糾工作。核查小組對各分子公司進行了全面的安全隱患排查,并提出了專業的隱患整改意見。

本次安全核查周密部署、聯動配合,范圍涉及荊門、泰興、江西、武漢、天津五個園區。核查的重點內容包括:全面開展自查自糾情況、認真整改治理突出問題和重大隱患情況、整改違法違規和不符合安全生產條件的情況、曝光嚴重違法違規行為和重大事故隱患情況以及嚴肅事故查處和責任追究情況。

在對各分子公司生產經營建設過程中各部位、各環節以及各崗位的安全風險進行全面的排查之后,安全核查小組召集各分子公司的安全管理人員開展問題總結會,堅持問題導向,實事求是地公布了安全隱患的核查清單。

總結會上,各分子公司照單接納了專家組提出的各項整改意見,并表示將嚴肅對待核查過程中暴露出來的安全責任不落實、風險預控體系不健全、隱患排查治理不徹底等問題,認真貫徹“生命高于一切,不安全、不作為”的安全觀,嚴格落實安全隱患整改責任、措施、資金、時限和預案,堅決做到問題“零遺留”、整改“零容忍”、處理“零放過”,以實際措施切實提高格林美整體的安全管理水平。

格林美此次率先開展企業內部的安全自查自糾工作,是貫徹國務院安全生產委員會和省安監局開展安全生產大檢查綜合督查工作的有關部署,為黨的十九大勝利召開營造穩定安全生產環境。同時,安全工作涉及方方面面,是一項長期而艱巨的任務,非一朝一夕、一蹴而成。安全是企業生存的基石,安全生產警鐘長鳴,必須常抓不懈。公司所有員工,須全員參與,共同推進各項安全防范機制和措施的嚴格落實,確保持續穩定安全生產。


1111111

1安全核查小組檢查廢五金拆解車間

2222222

2安全核查小組檢查報廢汽車處理車間

333333

3核查組召開反饋會,提出問題與解決方案